¿Cual es la diferencia entre un Hosting compartido y un VPS?

Hoy en día las páginas web han alcanzado gran importancia. Cada día más personas y organizaciones dependen de sitios web para dar a conocer su marca a los futuros clientes así como también ofrecer productos en venta. Para apoyar esta tendencia, cada día más empresas han llegado a ofrecer diferentes tipos de servicios de alojamiento web.

Es por eso que la gente está totalmente confundida acerca de qué tipo de hospedaje tienen que seleccionar.

Sintetix consiente de eso te ayudará a entender las principales diferencias entre alojamiento compartido y los VPS.

Ambos tipos de alojamientos tienen muchas cosas en común. En ambos tipos es un solo servidor alojando a varios clientes y proporciona compartimientos por separado para cada cliente para así guardar sus archivos por separados. Ambos son económicos y asequibles para medianas y pequeñas empresas. Por lo general estos de tipos de alojamientos crean confusión por estos factores comunes.

La diferencia más importante entre estos dos tipos de alojamientos está relacionada con el sistema operativo. En alojamiento compartido, el sistema operativo será decidido por el proveedor del servicio, mientras que en el VPS el cliente tiene la libertad de elegir el sistema operativo.

Segunda diferencia entre estos dos sistemas está relacionado con la seguridad de los datos almacenados. En alojamiento compartido, un cliente puede obtener acceso a los datos de otro sin ningún tipo de autorización. El sistema es vulnerable a este tipo de cosas. Sin embargo, en los VPS están más asegurados y los datos almacenados serán más seguros que en alojamiento compartido.

En cualquier caso la garantía no será tan alta como la de los servidores dedicados, donde un único servidor está siendo utilizado por un único cliente. Sin embargo, los servidores dedicados les costarán más y no es ideal para medianas y pequeñas empresa, estos no son asequibles económicamente. Además, cuando se tiene muy pequeñas cantidades de datos para almacenar y tener escaso número de visitantes, en busca de un servidor dedicado es pura pérdida, porque  los ingresos generados a través de la página web pueden no ser suficiente para mantener el servidor.

En la siguiente tabla podrá ver las más importantes diferencias de estos dos servicios disponibles para usted.

Servicios  Hosting Compartido VPS o Servidor dedicado

Tipo de IP.

Ip compartida.

IP dedicada: Usted no se verá afectado por la
caída
en lista de spam por irresponsabilidades
de otros clientes.
Aumenta considerablemente
el posicionamiento en google.

Backups de Información, en servidores externos especializados,
del sitio web, correos, base de datos, diariamente y semanalmente.
Si  Si
Posibilidad de enviar correos corporativos x hora. 200 correos Ilimitadas.
Tamaño de archivos adjuntos. 10 MB en tamaño. Usted configura el tamaño de los archivos
adjuntos.
Monitoreo de correos. NO

SI

Ver log de procesos. NO Si
Máximo para subir archivos. 128 MB Usted lo define.
Conexiones simultaneas a correos desde una misma red. 3 No medida.
Usuarios conectados. 200 No medida
Personalizar webmail con el de la empresa. NO  SI
Rápida entrega y recepción de correo. Optima Máxima
Acceso ssh. NO

SI