Permisos de archivos y directorios

Cada archivo y directorio en el sistema se le asigna derechos de acceso para el propietario del archivo, los miembros de un grupo de usuarios relacionados, y todos los demás. Los derechos pueden ser asignados a leer un archivo, escribir un archivo, y ejecutar un archivo (es decir, ejecutar el archivo como un programa).

La siguiente tabla muesta la explicacion de cada numero:

Permisos Valor
Descripcion
    - - -    0 No se tiene ningún permiso
    - - x   1 Solo permiso de ejecución
    - w -   2 Solo permiso de escritura
   - w x   3 Permisos de escritura y ejecución
   r - -   4 Solo permiso de lectura
   r - x   5 Permisos de lectura y ejecución
   r w -   6 Permisos de lectura y escritura
   r w x   7 Todos los permisos establecidos, lectura, escritura y ejecución

A continuacion una tabla de números que cubre todos los ajustes comunes.

Valor Significado

777

(Rwxrwxrwx) No hay restricciones en los permisos. Cualquier persona puede hacer cualquier cosa. En general no es un ajuste deseable.

755

(Rwxr-xr-x) El propietario del fichero puede leer, escribir y ejecutar el archivo. Todos los demás pueden leer y ejecutar el archivo. Este ajuste es común para los programas que son utilizados por todos los usuarios.

700

(Rwx ------) El propietario del fichero puede leer, escribir y ejecutar el archivo. Nadie más tiene ningún derecho. Esta configuración es útil para programas que sólo el propietario puede utilizar y se debe mantener privada de los demás.

666

(Rw-rw-rw-) Todos los usuarios pueden leer y escribir en el archivo.

644

(Rw-r - r--) El propietario puede leer y escribir en un archivo, mientras que todos los demás sólo pueden leer el archivo. Una configuración común para archivos de datos que todo el mundo puede leer, pero sólo el propietario puede cambiar.

600

(Rw -------) El propietario puede leer y escribir en un archivo. Todos los demás no tienen derechos. Una configuración común para archivos de datos que el propietario quiere mantener en privado.

Para los archivos y directorios de su pagina web recomendamos permioso 705, asi solo usted podra modificar los archivos y otros solo podran leer y ejecutar.