En Sintetix utilizamos dos zonas de MAPS, Spamcop y Spamhaus, para combatir la recepción de SPAM en nuestros servidores.

Por esta razón puede ser que usted haya recibido correo o un mensaje de error informándole que su IP esta bloqueada y no pueda enviar correos desde programas como Outlook.

En la mayoría de los casos, esto puede ser por que la mayoría de las IPs que son asignadas por los proveedores de Internet están cambiando continuamente y si le es asignada una IP que esta bloqueada en alguna de las zonas mencionadas, no le permitirá enviar correos desde programas como Outlook, similares o algún programa de envío de correos masivos.

Sin embargo, mientras se arreglan los problemas con su IP, usted podrá seguir enviando correos vía Webmail.

También puede ser, que en efecto usted este enviando spam o virus en sus correos, o alguien haya entrado en su maquina vía remota y por este medio este enviando este tipo de correos y por esto su IP haya sido bloqueada

¿DONDE PUEDO SABER MI IP Y COMO VER QUE ESTA BLOQUEADA?

Para conocer su IP entre a la siguiente página y la IP que utiliza para conectarse a Internet:

http://herramientas.sintetix.com/nuestraip.php

Para ver donde se encuentra bloqueada su IP entre a la siguiente página:

http://www.dnsstuff.com/

Baje un poco y encontrara 3 columnas, en la columna central que es la de ‘IP test’, escriba su IP en la primer opción que es la de ‘Spam Database Lookup’ y de clic en buscar.

Presione las teclas control + f y busque las siguientes opciones, SPAMCOP y SBL, si en alguna de estas dos lista aparece en rojo, quiere decir que en efecto su IP esta bloqueada.

¿QUE HACER?

SPAMCOP
Si su IP esta bloqueada en la base de datos de spamcop, está será automáticamente eliminada en 24 Hrs, solo si no se tiene algún otro reporte de esta IP en ese lapso de tiempo.

Para agilizar esto usted debe llamar a su proveedor de Internet, decirle cual es su IP y comentarle el problema que esta teniendo, para que el le cambie de IP y que haga lo necesario para limpiar esa IP.

SBL-SPAMHAUS
Cuando esta bloqueada en esta lista, lo que debe hacer es decirle a su proveedor de Internet que la reporte, y una vez que es reportada, inmediatamente se desbloquea.

Por lo que, lo primero que debe hacer, es reportar el problema a su proveedor de Internet para que tome las medidas necesarias.

MEDIDAS PREVENTIVAS

Para evitar ser bloqueado, por alguna acción propia o de su red, le recomendamos lo siguiente:

Antes que nada evitar en lo posible el uso de programas para envió de correo masivo para enviar publicidad, promociones o alguna otra informacion, para de esta forma evitar ser catalogados como spammers.

Ocasionalmente correr un antivirus diferente al que usa normalmente, esto lo puede hacer en linea, actualmente la mayoría de las compañías de antivirus ofrecen este servicio.

Sitios de interés:

http://housecall65.trendmicro.com/
http://mx.mcafee.com/root/mfs/default.asp

Correr semanalmente por lo menos dos programas Spyware, al menos cada 15 días, esto para detectar si hubiera algún intruso utilizando su maquina y eliminarlo antes que cause algún problema.

Nota: Estos programas no son en linea, debe descargarlos para utilizarlos en su maquina.

Sitios de interés:

http://www.spybot.info/es/mirrors/index.html
http://ad-aware.softonic.com/ie/12381

Para mas informacion puede consultar:

http://www.spamcop.net/fom-serve/cache/298.html
http://www.spamhaus.org/sbl/delistingprocedure.html